Blumenkohlpizza mit Spinat

Heute gibt es mal etwas für die Pizza-Liebhaber. Ihr werdet überrascht sein wie gut das schmeckt und dann noch mit gutem Gewissen… 🙂

Wenn Ihr TK Blumenkohl verwendet, müsst Ihr darauf achten, dass Ihr das Wasser nach dem Kochen gut abpresst.

Belag gibt es ohne Grenzen – diese glutenfreie Low-Carb-Pizza lässt sich auch mit luftgetrocknetem Schinken und Rucola, ganz klassisch mit Salami oder exotisch mit geräucherter Hähnchenbrust, Ananaswürfeln und Pinienkernen belegen. Bestimmt findet Ihr schnell Euren Lieblingsbelag.

Viel Spaß beim Nachkochen

 

Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Pro Portion: ca. 415 kcal,
38 g EW, 27 g E 5g KH

Für den Belag:
150 g TK-Blattspinat
100 ml passierte Tomaten
(Dose oder Packung)
Salz
3 Msp. getrockneter Oregano
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Ricotta

Für die Böden:
300 g Blumenkohl
180 g Gouda
1 Knoblauchzehe
1 Ei (M)

1. Für den Belag den Spinat nach Packungsangabe auftauen las-
sen. Die Tomaten mit Salz, 1 Msp. Oregano und Muskat würzen.

2. Für die Böden den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech
mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Röschen teilen. Die Röschen im Blitzhacker fein-bröselig
mixen. Den Gouda grob reiben. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Blumenkohlbrösel, Gouda, Knoblauch und Ei in einer
Schüssel gut vermischen. Aus der Blumenkohlmischung auf
dem Backblech 2 runde Pizzaböden formen. Die Böden flach
drücken und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.

3. Inzwischen den aufgetauten Spinat mit der Hand etwas aus
drücken und mit einem Messer grob hacken. Die Pizzaböden aus
dem Ofen nehmen und die Tomatensauce gleichmäßig darauf
verstreichen. Den Spinat locker auf den Böden verteilen und den
Ricotta in Klecksen darauf geben. Die Pizzen im heißen Ofen in
10-15 Min. fertig backen, bis sie am Rand leicht bräunen.

4. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen
Oregano bestreuen. Mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech
ziehen, nach Belieben in Stücke schneiden und sofort servieren.

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